Der Honig

 

Honig ist ein Naturprodukt. Wir können unseren Bienen nicht vorschreiben, wohin sie fliegen sollen. Sie sammeln im Laufe des Jahres den Nektar von Pflanzen, die nacheinander blühen. Raps, Kirsche, Apfel, Brommbeere Linde und vieles andere in wechselnden Mengenverhältnissen. 

So schmeckt der Honig immer unterschiedlich, mal cremig im Frühjahr und fruchtiger, je später er geerntet wurde, bis zum kräftigen Waldhonig des Sommers.

Unser Honig wird nur geschleudert wenn er reif ist, d.h. von den Bienen verdeckelt wurde und den passenden Wassergehalt besitzt. Beim Auslaufen aus der Schleuder wird er gesiebt und nach einigen Tagen der Ruhe gerührt, damit die Zuckerkristalle des Honigs klein bleiben. Dann ist er bereit, um in Gläser abgefüllt zu werden. Das ist alles. Kein hocherhitzen, kein mischen, keine Zusätze - eben nur Natur.

Wir bieten unseren Honig in den Gläsern des Deutschen Imkerbundes (DIB) an und unterliegen so einer ständigen Kontrolle.

 

Das bekannte DIB-Glas mit dem grünen Gewährverschluß

DIB-Glas